К основному контенту

Ошибка № 3. Продажа лидеров роста



Очень часто трейдер занимает короткую позицию, если он видит, что предмет его внимания, акция или фьючерс, показали интенсивный рост цен, после чего проделали обратный откат.

Огромное число играющих на рынке делают предположение: это - сигнал о грядущей атаке медведей. К их огромному разочарованию, после некоторого периода затишья и движения в ценовом диапазоне, цены вскоре с большой легкостью устремляются выше, принося разочарования коротким торговцам.

Да, торговля на коррекции - хорошая стратегия, часто приносящая неплохие доходы трейдерам, аккуратно определивших возможное поведение рынка. Но в ней никогда нельзя забывать, торговля ведется против существующего тренда.

Отсюда вывод: занятие позиции в расчете на коррекцию вниз - перспективное занятие только для варианта хорошего ценового возврата и при условии занятия торговли от точно выверенного уровня сопротивления, который показал свою устойчивость.

В реальности же, лидеры роста, останавливая свой ценовой ход, делают это с единственной целью - "отстояться", чтобы пойти выше. Их коррекция может произойти не в результате ценового движения вниз, а "отработаться" за счет бокового тренда. На графике это выглядит как сгусток ценовых баров, располагаемых в относительно небольшом диапазоне, возникшем после импульсивного и бурного ценового движения.

Да, развороты лидеров роста тоже случаются, но остановить их ход не так-то просто, поэтому следует использовать такие правила:
  1. Не занимай коротких позиций по лидерам роста, надеясь на сильную коррекцию - скорее всего она окажется не столь значительной.
  2. Торгуй с применением стратегий, рассчитанных на прорыв. 
  3. Чем дольше длится боковой трэнд после сильного ценового всплеска, тем больше шансов у рынка пойти выше наверх, прорвав сопротивление по верхнему краю рэнжа.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Современная Азбука VSA

Современная азбука VSA  это полностью переработанная и адаптированная под современный рынок версия старой Азбуки VSA созданной в 2009 Олегом Шатунофф и Гевином Холмсом. В редакции 2020 года Олег Шатунофф изменил стиль подачи материала. Полностью переработал содержание, адаптировал материал и систему самостоятельного обучения азбуки под современный рынок. Добавлено много новых индикаторов не используемых в первой версии азбуки.  Отдельные занятия посвящены рынку FOREX, российскому рынку, рынку фьючерсов, опционов и рынку акций. Данное издание содержит детальный разбор основных последовательностей и индикаторов VSA. Каждый индикатор и последовательность демонстрируется на примерах в сделках. Современная Азбука VSA доступна уже сейчас в нескольких изданиях: Стандартное издание Электронное издание Делюкс издание Вы можете заказать любое издание заполнив форму, данные для оплаты будут отправлены на указанный вами электронный адрес. Стандартное издание "Совреме...

Хроники трейдера - Как правильно получать максимум прибыли в сделке

Клуб VSA открывает свои двери и для русскоязычных трейдеров

Созданный в 2006 году Томом Вильямсом, Олегом Шатунофф и Рафалом Глиницким, клуб  объединяет тысячи трейдеров со всего мира, предоставляя его членам доступ к видео записям курсов, лекций, семинаров и вебинаров. Руководители и лекторы клуба регулярно проводят онлайн встречи с подписчиками на которых обсуждают рабочие моменты трейдинга за минувший период, торговые ситуации, анализируют рынок, отвечают на вопросы членов клуба. Все это было доступно только для англоговорящих членов клуба. Благодаря усилиям Академии VSA  и ее основателя Олега Шатунофф в 2020 году Клуб VSA открывает свои двери и для русскоязычных трейдеров. Академия VSA в течении 2019 года работала над структуризацией и русификацией и дополнением архивных видео материалов. Организацией синхронного перевода на русский язык всех онлайн мероприятий клуба проводимых на еженедельной основе . Более 460 часов видео архивных записей частных бесед (из личного архива Олега), лекций, уроков и семинаров проводимых Т...