К основному контенту

Лукойл вошел в топ-10 самых привлекательных для акционеров компаний

«Лукойл» впервые вошел в десятку крупнейших мировых компаний по совокупной акционерной доходности (total shareholder return – TSR). Этот показатель складывается из роста цены бумаг и дивидендного дохода на акцию компании за определенный период. Рейтинг составила консалтинговая компания The Boston Consulting Group (BCG).
BCG проанализировала совокупный доход акционеров в 2014-2018 гг. и вывела средние значения. Средний показатель доходности «Лукойла LKOH» за пять лет составил 27,1%. Это больше, чем у «Новатэка NVTK» (23,5%), а также Сбербанка SBER (16,6%). По итогам 2018 года только эти три российские компании прошли в топ-50.

Опережают «Лукойл» китайские и американские компании. Лидером рейтинга стал разработчик графических процессоров Nvidia NVDA (54,4%), за ним следуют производитель медиаконтента Netflix NFLX (38,5%), инвесткомпания Tencent 0700 Holdings (43,5%) и пищевой холдинг Kweichow 600519 (29,3%).
Рост стоимости «Лукойла» был вызван улучшением дивидендной политики и buy-back, который компания начала в 2018-м, пояснил в комментарии «Ведомостям» аналитик АКРА Василий Танурков.

http://vsa.academy/

«Девальвация рубля за последние пять лет была существенным фактором, который поддержал в целом российских экспортеров и акции «Лукойла» в частности», – отметил в комментарии РБК эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Альберт Короев.

«Лукойл» год от года наращивает дивиденды: с 2014 года выплаты акционерам выросли на 62%, следует из презентации компании (.pdf) по итогам деятельности за первый квартал 2019-го. За последний год акции корпорации Мосбиржи подорожали почти на 28% по сравнению с ростом сводного индекса площадки на 22%.
BCG публикует рейтинг уже 21 год. Она выбирала компании для списка, основываясь на данных по TSR из базы S&P Capital IQ, в которой 60 000 фирм. При этом не рассматривались акции компаний, торгующихся на бирже менее пяти полных лет, а также бумаги тех корпораций, чей free-float составляет менее 20%.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Современная Азбука VSA

Современная азбука VSA  это полностью переработанная и адаптированная под современный рынок версия старой Азбуки VSA созданной в 2009 Олегом Шатунофф и Гевином Холмсом. В редакции 2020 года Олег Шатунофф изменил стиль подачи материала. Полностью переработал содержание, адаптировал материал и систему самостоятельного обучения азбуки под современный рынок. Добавлено много новых индикаторов не используемых в первой версии азбуки.  Отдельные занятия посвящены рынку FOREX, российскому рынку, рынку фьючерсов, опционов и рынку акций. Данное издание содержит детальный разбор основных последовательностей и индикаторов VSA. Каждый индикатор и последовательность демонстрируется на примерах в сделках. Современная Азбука VSA доступна уже сейчас в нескольких изданиях: Стандартное издание Электронное издание Делюкс издание Вы можете заказать любое издание заполнив форму, данные для оплаты будут отправлены на указанный вами электронный адрес. Стандартное издание "Совреме...

Хроники трейдера - Как правильно получать максимум прибыли в сделке

Клуб VSA открывает свои двери и для русскоязычных трейдеров

Созданный в 2006 году Томом Вильямсом, Олегом Шатунофф и Рафалом Глиницким, клуб  объединяет тысячи трейдеров со всего мира, предоставляя его членам доступ к видео записям курсов, лекций, семинаров и вебинаров. Руководители и лекторы клуба регулярно проводят онлайн встречи с подписчиками на которых обсуждают рабочие моменты трейдинга за минувший период, торговые ситуации, анализируют рынок, отвечают на вопросы членов клуба. Все это было доступно только для англоговорящих членов клуба. Благодаря усилиям Академии VSA  и ее основателя Олега Шатунофф в 2020 году Клуб VSA открывает свои двери и для русскоязычных трейдеров. Академия VSA в течении 2019 года работала над структуризацией и русификацией и дополнением архивных видео материалов. Организацией синхронного перевода на русский язык всех онлайн мероприятий клуба проводимых на еженедельной основе . Более 460 часов видео архивных записей частных бесед (из личного архива Олега), лекций, уроков и семинаров проводимых Т...