К основному контенту

Рубль вернулся к снижению вслед за ЕМ-сегментом, но пока лучше аналогов


Рубля хватило лишь на три часа роста, и днем пятницы он вернулся к снижению с оглядкой на аналогичную динамику валют сырьевого и развивающегося сегментов форекса, где сохраняется тенденция бегства от риска из-за опасения негативного влияния коронавируса на экономический рост Китая и глобальных рынков.

Аналитики Sberbank CIB предполагают, что усиление рискофобии может быть вызвано желанием инвесторов захеджировать позиции в рискованных активах перед выходными, опасаясь повторения ситуации недельной давности, когда за уикэнд число заболевших резко выросло.
Против рубля играет и растерявшая солидное внутридневное преимущество нефть, оказавшаяся вновь у 3,5-месячных минимумов.
При этом он пока выглядит лучше аналогов, невзирая на локальный негативный фактор - интервенции Центробанка, и это участники рынка объясняют чрезмерным падением российской валюты накануне, а сейчас положение рубля в валютном пелотоне выравнивается.

http://vsa.academy/

Пара доллар/рубль расчетами "завтра" к 13.30 МСК была вблизи отметки 63,47, и рубль теряет около трети процента. В начале торгов было достигнуто значение 63,04, тогда как накануне рубль дешевел до 1,5-месячного минимума 63,51.
К евро рубль дешевеет на 0,2%, котировки вблизи 69,96.
Нефть марки Brent вернулась к уровню вчерашнего закрытия, $58,30 за баррель, хотя утром она дорожала до $59,30. Текущие уровни всего в 60 центах от минимального значения Brent с 8 октября 2019 года, достигнутого накануне.
Сырьевые и развивающиеся валюты развернулись в минус, и потери некоторых превышают удже полпроцента с начала дня.
Всемирная организация здравоохранения в четверг признала текущее положение дел международной чрезвычайной ситуацией, однако пока не рекомендовала вводить ограничения на передвижение людей и товаров, а также сообщила, что меры, предпринятые Китаем, смогут "повернуть вспять волну" распространения заболевания.
Число погибших в Китае к сегодняшнему дню достигло 213, а число заболевших составило 9.692.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Современная Азбука VSA

Современная азбука VSA  это полностью переработанная и адаптированная под современный рынок версия старой Азбуки VSA созданной в 2009 Олегом Шатунофф и Гевином Холмсом. В редакции 2020 года Олег Шатунофф изменил стиль подачи материала. Полностью переработал содержание, адаптировал материал и систему самостоятельного обучения азбуки под современный рынок. Добавлено много новых индикаторов не используемых в первой версии азбуки.  Отдельные занятия посвящены рынку FOREX, российскому рынку, рынку фьючерсов, опционов и рынку акций. Данное издание содержит детальный разбор основных последовательностей и индикаторов VSA. Каждый индикатор и последовательность демонстрируется на примерах в сделках. Современная Азбука VSA доступна уже сейчас в нескольких изданиях: Стандартное издание Электронное издание Делюкс издание Вы можете заказать любое издание заполнив форму, данные для оплаты будут отправлены на указанный вами электронный адрес. Стандартное издание "Совреме...

Хроники трейдера - Как правильно получать максимум прибыли в сделке

Клуб VSA открывает свои двери и для русскоязычных трейдеров

Созданный в 2006 году Томом Вильямсом, Олегом Шатунофф и Рафалом Глиницким, клуб  объединяет тысячи трейдеров со всего мира, предоставляя его членам доступ к видео записям курсов, лекций, семинаров и вебинаров. Руководители и лекторы клуба регулярно проводят онлайн встречи с подписчиками на которых обсуждают рабочие моменты трейдинга за минувший период, торговые ситуации, анализируют рынок, отвечают на вопросы членов клуба. Все это было доступно только для англоговорящих членов клуба. Благодаря усилиям Академии VSA  и ее основателя Олега Шатунофф в 2020 году Клуб VSA открывает свои двери и для русскоязычных трейдеров. Академия VSA в течении 2019 года работала над структуризацией и русификацией и дополнением архивных видео материалов. Организацией синхронного перевода на русский язык всех онлайн мероприятий клуба проводимых на еженедельной основе . Более 460 часов видео архивных записей частных бесед (из личного архива Олега), лекций, уроков и семинаров проводимых Т...